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SHAREDSPACE共用エリアリビング・ダイニングPOINT設計上の配慮ポイントキッチンリビングやダイニングは主に生活ユニットごとに配置され、入居者の食事の調理のためのキッチンが設置されます。スタッフが調理を行うためのキッチンと入居者が食事をとるためのダイニングが一体となった空間構成とし、調理や後片付けをしながら見守りができるよう、また、入居者が参加する調理イベントなどにも考慮してキッチンは対面型(アイランドタイプ)が望ましい。ダイニングキッチン食事の様子を見守ることのできる対面キッチン。ダイニングの入り口付近には、手洗いのための洗面カウンターを設置。立位、車椅子のどちらででも利用できる形状が望ましい。入り口からテーブルまで動線のスペースは車椅子での移動ができるスペースの確保。テーブルは椅子をどけて車椅子でそのまま利用できる形状。※パースはキッチン配置のイメージになります。キッチンとダイニングが一体となった空間構成。「リシェル」の詳細はP.119を参照。97025749702400850402574255018610504503007508508501700650502350960洗面カウンター機器仕様品 名品 番数量ドゥケア・カウンター/車椅子対応ストレート・フリータイプDM-601NAS(900)1DM-601NAR(1000)1水栓金具:オートマージュグースネックタイプAM-311TCV12手すり:2本セットBB-DCX2J1100090060575080082
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共用エリア浴室・脱衣室83PLANNINGBOOKELDERLYFACILITY高齢者施設
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