25リシェルプランニングカタログ 176-177(178-179)

概要

  1. プランニング
  2. アイテム
  3. フロアユニット
  1. 176
  2. 177

このページのトップへ

このページに含まれるテキストデータ(PDFから抽出された内容)

左ページから抽出された内容
○コンロ脇小引出しは、季節や加熱機器の使い方によっては温度が上昇することがあります。調味料や食品はそれぞれに記載されている保存方法に従って収納してください。○食器洗い乾燥機下の引出しは、温度が高くなるため食品や飲料類、ガスボンベの収納はできません。写真はワークトップ高さ85cmⅠ型間口255cm・奥行65cm/らくパッと収納付/ロングスライドタイプ(調理のエリア)/ガスコンロの場合の収納例です。こんなに入って、使いやすい。それが、リシェルの収納力です。収納スペースをムダなく生かした立体構造で大容量を実現したリシェルのフロア収納。使用頻度や作業をするエリアに合わせてすっきり収納できるので、欲しい物がすぐに取り出せます。収納できる底面積が○当社従来品比約1.5倍【底面積比較条件】リシェル:間口255cm、奥行65cm、スライドストッカー・らくパッと収納付×3、加熱機器:ⅠHヒーター(コンロ用、調理台用はロングスライドタイプ)/比較対象:システムキッチン〈シエラ〉:間口255cm、奥行65cm、スライドストッカー(ポケットなし)×3 調理のエリア       加熱調理のエリア上段下段中段(らくパッと収納)ソフトモーションレールの付いたコンロ脇の小引出しは、スパイスなどの収納に。ポケットにしまいにくい小物はスマートトレーに。❶コンロ脇小引出し❷上段引出し有効高さ13.5cm有効高さ12.9cm有効間口8.9cm有効間口63.6cm積載荷重:2kg以下積載荷重:20kg以下缶詰や飲料類のストック、季節物の道具の収納に。季節物や使用頻度の低い道具の収納に。❻下段引出し❼下段引出し有効奥行42.4cm有効奥行※252.4cm有効間口63.6cm積載荷重:20kg以下積載荷重:20kg以下◯( )内は シェルフなしの場合◯( )内は シェルフなしの場合よく使うフライパンなど、加熱機器で使う薄手の道具の収納に。◯ガスコンロを選択した場合は配管よけのフェンスが付きます。高さのある液体調味料や袋入り食品の収納に。パスタもここに。加熱調理で使うおたまや木べら、オイル類などの収納に。調理しながら、サッと取り出したい調味料やスパイス、乾物類の収納に。❸らくパッと収納❹らくパッと収納パッとポケットパッとポケットパッとシェルフパッとシェルフ高さや重さのある鍋類の収納に。オイルポットもここに。パッとストッカー缶詰や乾物類のストック収納に。パッとストッカー有効奥行32.3cm有効奥行42.3cm有効奥行27.4cm有効奥行37.4cmシェルフあり有効高さ20cm(34.5cm)シェルフあり有効高さ20cm(32.8cm)有効高さ11.5cm有効高さ13.6cm有効高さ30.4cm有効高さ32.4cm有効高さ※218.5cm有効高さ18.5cm有効間口63.6cm有効間口63.6cm有効間口63.6cm有効間口63.6cm積載荷重:30kg以下積載荷重:30kg以下積載荷重:5kg以下積載荷重:5kg以下積載荷重:4kg以下積載荷重:4kg以下有効間口ボトルケース 31.5cm小物ケース 27cm有効間口ボトルケース 31.5cm小物ケース 27cm有効奥行43.4cm有効奥行52.4cm有効間口63.6cm◯下段引出しは、ワークトップの高さによって有効高さが変わります。◯下段引出しは、ワークトップの高さによって有効高さが変わります。有効奥行9.5cm有効奥行9.5cmワークトップ高さ有効高さ80・82.5cm13.5cm85・87.5cm18.5cm90cm23.5cmワークトップ高さ有効高さ※280・82.5cm13.5cm85・87.5cm18.5cm90cm23.5cm※2 3段引出し食器洗い乾燥機用キャビネットの下段引出しは有効高さ・奥行が異なります。フロアユニット176写真に掲載している機器の一部は仕様変更等により、実際の製品と若干異なる場合がございます。
右ページから抽出された内容
調理のエリア水まわりのエリア加熱調理のエリア●●水まわりのエリア有効奥行42.4cm積載荷重:20kg以下◯( )内は シェルフなしの場合パッとポケットパッとシェルフパッとストッカー有効奥行32.3cmらくパッと収納に収納できるサイズの目安 有効奥行32.4cm※1有効奥行4cm(まな板部)シェルフあり有効高さ20cm(34.5cm)有効高さ13.6cm有効高さ32.4cm有効高さ18.5cm有効間口93.6cm有効間口93.6cm積載荷重:30kg以下積載荷重:5kg以下有効間口包丁差しケース 46.3cm小物ケース 27cm小物ケース(小) 13cm❺らくパッと収納保存食や飲料類のストック、洗剤やお手入れ用具などの収納に。ホットプレートも、ここにしまうと便利です。大きめのボウルやザルなど、準備のはじめにシンクまわりで使う道具の収納に。下ごしらえしながら、パッと取り出したい道具や小物の収納に。使用頻度の高いボウルやバット、計量カップなど、作業中に取り出したいものの収納に。❽下段引出し水仕事をしながらサッと手が届く位置に、クリップ式のタオル掛けをオプションで設置できます。タオルクリップ※1配管用の切り欠きがあります。ポケットキリヌキ有効間口93.6cm●主な収納物の一般的なサイズキッチンに収納することが多い調理道具や調味料などの目安となるサイズをご紹介します。ラップ23〜30cm菜箸30〜36cm(揚箸40cm)各種油・液体調味料23〜30cmレードル類28〜36cmボウル・ザル小・中5〜10cmボウル・ザル大8〜13cm食材・調味料ケース7〜17cm程度調理小物18〜28cmスパイス7〜17cm30〜45cm1〜3cm20〜25cmまな板包丁キッチンバサミ17~24cmピーラー 11~24cm15〜24cm13〜15cm寸胴鍋・パスタパン20〜30cm両手鍋・片手鍋10〜17cmフライパン24〜30cm中華鍋24〜39cm圧力鍋16〜24cmペットボトル500mL21.5cm缶ビール500mL17cm缶ビール350mL12.5cm○これらの収納物が収納できることを保証するものではありません。収納部の有効寸法とお手持ちの収納物の寸法を必ずご確認ください。また、有効寸法の範囲内であっても形状などによって収納できない場合がございます。○高さのある鍋をらくパッと収納に収納する場合は、シェルフなしのタイプを選択してください。◯下段引出しは、ワークトップの高さによって有効高さが変わります。●●●●ワークトップ高さ有効高さ80・82.5cm13.5cm85・87.5cm18.5cm90cm23.5cm20cm以下15cm以下積載荷重:4kg以下●❺❽●❽❷❹❼❶❸❻RICHELLE177商品の色は印刷のため現品と多少異なる場合がございます。プランニングアドバイスパッケージプラン扉デザイン・カラーコーディネートキッチンパネルワークトップシンク水栓金具食器洗い乾燥機食器洗い機加熱機器レンジフードフロアユニットウォールユニット周辺収納ご注意・巻末資料

このページのトップへ

  • キーワード検索

    • 全てを含む
    • いずれかを含む
    • 全て
    • 現在のカタログから
  • マイバインダー

    マイバインダーは空です。